Лето

Толь Толич
Лето. Море. Вечереет.
Солнце тает на глазах,
Волны громче и быстрее
Бьют и пятятся назад.
Вдалеке дельфинов стая
Грациозно и легко,
Всё ныряют, а взлетая,
Достают до облаков.
В небе крик раздался чайки,
И зажглась одна звезда,
Белый свет ночной хозяйки,
Превратила в путь вода.
Ветер с берега доносит
Запах хвои вековой,
Не готов встречать я осень,
В красках лета с головой.