Ангел-Хранитель не склонен дружить

Таня Левина Ясноокая
Ангел-Хранитель не склонен дружить,
Нет, он не друг... Он суровей и тише,
Ты без него не сумел бы прожить
И не сумел бы подняться чуть выше...

Ангел-Хранитель всегда молчалив,
Ибо устал объяснять, как не надо,
Был он когда-то и строг, и ворчлив,
Там, где был у ворот возле Ада...

Ангел-Хранитель так страшно кричал:
"Слушай! Одумайся! Это опасно!"
Он был с тобой у Начала Начал,
В детстве, когда тебе всё было ясно...

Только ты начал расти и взрослеть,
Ангел-Хранитель устал тебя нянчить:
Всё захотев, ты стал резко наглеть,
Деньги - в молитвах - у Бога стал клянчить.

Ангел-Хранитель - не только просто Страж,
Ангел - твой личный наставник, учитель,
Если ты снова полезешь в кураж,
Снова на помощь придёт твой Хранитель.

27 июля 2019
Казантип,
Крым
Д.Р. Города