Сегодня

Крайнов Андрей Васильевич
Через люкарну я тупо гляжу всё во двор,
В людской суете вижу лишь стыд и позор.

Мне противно и мерзко одновременно,
Да кто бы исправил всё тут суверенно.

Я молодой старик, пожилой мальчёнка,
Но меня не провести словно как ребёнка.

Подавляет безысходность или же злость !?
Дайте мне скорее мою ... как её ... трость.

Я смотрю и смотрю всё не отрывая глаз,
Мракобесие процветает - тот ещё алмаз.

Время быстро несётся, гниёт всё кругом,
Мы же губим сей мир и назад не вернём.

Обернись, посмотри, тут деспоты везде,
Нам места не найти в этом тесном гнезде.

Это всё сегодня, современный мир таков,
А мы все выступаем лишь в роли игроков.


19.04.2019