Океанская нежность

Виктория Семибратская
Океан уснул, не будил волну,
Зеркалом смотрел в небо.
Слушал строгий пирс ночи тишину,
Тихо напевал небыль.
Клином корабли - плыли облака,
Устелив лазурь мягко.
Отражали вскользь, глядя свысока,
Гладкий шёлк воды мятной.
Нежно рампы свет розовым залил,
По песку промчал воздух.
Жаркий красный диск тронул крыши вилл,
Растворил огнём звёзды.
Жизнь взошла в тиши - тысяча свечей,
Новая заря лечит.
Подарив фонтан ласковых лучей,
Золотом лилась вечность.