Одежда для ежа

Александр Алфеев
Вздыхает бедный ёжик
У зеркала в прихожей!
К ежихе собирается
Он в гости уж давно.
Но, что теперь поделать?
Всё, что бы не надел он,
Тотчас же превращается
В сплошное решето!

Ежиха чуть не плачет!
И как ей быть иначе!
Того гляди нагрянет 
К ней ежик на обед.
Но платья примеряла,
Лишь дыр наоставляла!
И платьев недырявых
У ней уж больше нет!

В одежде нету толку
Когда ты сам в иголку.