Гитара

Людмила Барламова
Эх, гитара, струны медные,
Мой порадуй слух!
Сколько слёз пролили, бедные,
Только мир к ним глух!

Совесть у тебя кристальная,
И душа чиста!
Ты моя многострадальная,
Пусть поют уста!

Дай, моя подруга верная,
Обниму твой стан!
Ты, как я, сегодня нервная,
Плакать перестань...