Сочинение на носу

Александр Басейн
 Поэтическая перекличка с поэтессами Марией Сорока-5 и Зинаидой Поляковой.

                Начало  (Мария Сорока-5 http://www.stihi.ru/2017/10/10/132

"Обязательные" книжки
Переплётами "горят".
Я читал без передышки
Целый месяц всё подряд.


До чего Тургенев труден!..
Сочиненье на носу…
Это с кем стрелялся Рудин
Из-за Фенечки в лесу?


А Кирсанов и Инсаров –
Кто же сын, а кто отец?
Нет, наверно, сын – Базаров,
Точно! Вспомнил, наконец…


Сочиненье завтра в классе,
Темы нам уже даны,
До чего же труден классик…
Но, писать, увы, должны.


- Твой девиз: "Ни дня без книжки!" –
Мама с папой говорят.
Я читал без передышки
Днём и ночью всё подряд!

                Продолжение темы(Александр Басейн).

Голова склонилась в дрёме,
Что за жизнь,ну,сущий ад!
....Хорошо сестрёнке Соне:
Соня ходит в детский сад.


Никаких заданий на дом,
И зубрёжки никакой...
Макс вздохнул:-Оно мне надо?
И на всё махнул рукой!


Сочиненье в интернете
Он скачал за пять минут.
-Комп подскажет всё на свете!
-Всё,родители идут.


Макс устало скорчил рожу,
Вытер пот платком с лица.
-Поумнел сынуля всё же!-
Мама хвалит молодца.


  -На окне задёрни шторку,
   Детям нужен крепкий сон.
   Принесёшь домой пятёрку-
   Сразу новенький Айфон.


                Финальные строки(Зинаида Полякова
                http://www.stihi.ru/avtor/polyakova1

А на завтра Мариванна
Провела эксперимент:
Темы перетасовала
Макс завял в один момент.


Не Базаров, не Инсаров
Даже и не Идиот.
Написать ему досталось
Про великий наш народ.


Что в своем "Войне и Мире"
Описал нам Лев Толстой.
Только в сетевом эфире
Темы не было такой.


Нет шпаргалки,- нет айфона
И пятерки тоже нет.
Без единого патрона
Жизнь испортил интернет!



27.07.19 года.

**9**