Баба на кухне мужа ждала

Ростовцев Сергей
Баба на кухне мужа ждала.
Ножик точила, тесто месила.
Где же у бабы та страшная сила
Что не бросала готовку она?

Мужа зарезала третьего дня.
Ну, а сегодня сомненья в постели.
— Может цветы не носил для меня,
Он из-за нашей сибирской метели?

Может и не был тогда у другой? 
Вот бы пришёл. Я б его и простила.

И над столом изогнувшись дугой
Плакала, выла и тесто месила.