Переспать ночь

Манемоника
Как древние просили небесные россыпи им помочь,
Так и мы посылаем в вышину темную мысли.
Все тот же ответ - надо лишь переспать ночь.
Только не в том - "переспать с кем-то" - смысле.

Утро всегда мудренее, так притворись же спящим.
И переспи с этой мыслью, которая гложет.
Но, только если любишь кого-то по-настоящему,
То "переспать с кем-то" тоже кому-то, наверное, да поможет.