Вчера

Маргарита Пильганчук
Вчера за мною увязался пес.
Он странным образом за мной
поплелся следом,
Он точно не хотел чего-то  съесть,
Он просто шел, вихляя тощим задом.

На угощенье-безразличный взгляд,
И без вниманья к пробегавшей кошке,
Он применял различные уловки,
Чтоб не отстать и не запутать след.

Он так смотрел, что было все понятно:
Глаза собачьи смотрят вам в нутро,
Он верность предлагал свою и дружбу,
А остальное - было все равно.