Лесть

Людмила Фомичева
Лесть тягуча и приятна,-
Пьёшь, как вкусный лимонад.
В то же время так опасна,-
Для души змеиный яд.

Вмиг отравит, не заметишь,
Даже сразу не поймёшь.
Улыбнёшься и приветишь,
А потом плоды пожнёшь!

Лесть тягуча и приятна,-
Пьёшь,  как вкусный лимонад,
А потом стираешь пятна
И уже всему не рад!