Сквозь сумерки

Павел Курлаев
Тихий шелест-полет в пустоту мотылька
Скрежет стрелок ответный
ночной стук колес
Из заоблачных высей петляет река
Древний знак на скале
И невидимый мост,
что ведет на тот берег
Последним лучом
Отражается в облаке теплый закат
Путь сквозь сумерки найденный будущим днем
светит тускло во мгле
Одинокий раскат
обретает в сознании форму стрелы
Рассекающей вспышкою горный отрог
Забывает о прошлом увидевший сны
И уходит шагнувший за этот порог

22.07.2019 Орел
Горный Алтай