Уходят в синие туманы

Людмила Рубцова 2
Уходят в синие туманы
На службу наши моряки, -
Пусть будут верным талисманом
В дороге трудной маяки.

Что снится им и что заботит, -
Черкнуть хотя бы пару слов,
Но моряки всегда уходят,
Не оставляя адресов.

Не допусти беды и горя,
Храни их, Господи, от зла,
Романтиков, влюблённых в море,
Спецов святого ремесла.