Остыл

София Клипова
Я ко всему охладел.
И скучно мне и тягостно.
Под прессом будничных дел
С постелью в одно сливаюсь 
Каждая цель малодушием смешит
А развлечения вяжут тоской
И так желанная мною Лилит
Кажется девкой очередной
Големы, что я создавал для утех
Нуждаются в красочных вымыслах
Но мне лениво их стало кормить
Без сказок те дымом сделались
Мне безынтересно.
Я устал от химер и от вальсов
Хрустальные замки, что я собирал
Со звоном падают наземь
Идеальные спектакли без дирижера
Превращаются в грошовый цирк
Я заскучал в декорациях томных
И к собственной пьесе остыл.