поцелуй, проникший в твоё ложе

Александр Волков-Апостол
Ты уже наверное уснула,
И улыбка спящая мила
В тишине. Но хоть бы не спугнула
С твоего прекрасного чела,
Никакая дерзкая тревога,
Никакой внезапный резкий шум.
Сладко спи, родная, ведь под боком.
Мой воздушный, убежав от дум,
Поцелуй, проникший в твоё ложе,
И обнявший трепетно тебя
Очень тихо и не потревожив.
Укрывая нежно и любя.