И светлее становится больше прошлое

Юрий Лебедев 6
Может светлого Рая, врата нам засветятся,
Обещания были, но только пошлые -
И с хорошим никак на Руси не встретиться,
И светлее становится больше - прошлое.

Но, всё чаще приходит святая истина,
С запозданием лишь, всего на столетие -
И от ржавчин, до блеска кинжала начищена,
Поднимаю бокал за её - долголетие…

Выливаю на землю вино золотистое,
И сольётся с росою слеза виноградная,
Матерь Божья земля - непорочная, чистая -
Простотою своей краса ненаглядная.

Вдалеке благовест призывает на исповедь,
К очищенью душ в грехах непокаянных.
Бью поклоны земле моей Русской - неистово,
И молюсь обо всех, в ней на век упокоенных.

На колени встаю, перед тихою ивою,
Пред святою иконой - берёз у околицы
И молюсь на речушку прозрачную, тихую,
И туманных  лугов разноцветную вольницу.

Воздух - тело её после таинств, вкушаю,
Причащаюсь вином - родников её кровью
И нисходит с небес благодать, ощущаю,
Умываясь прохладной, прозрачной росою.

И печаль непонятная, тихая, светлая,
Над рекою клубится как призрак туманная -
До чего же земля ты моя безответная,
До чего же всем сердцем одна ты желанная.

И придёт непременно святая истина,
Даже если посулы всё ж, были пошлые -
И быть может, придётся с ней даже свидеться,
Но светлее становится больше прошлое…