Рыцарь

Викина Вика
Он всегда был очень правильным,
Никогда никому не врал.
И хоть не был праведным Авелем,
Но и Каином он не стал.
Говорил о столетьях прошлого,
О драконах бредил во сне,
И хоть был сам в джинсе заношенной, -
Меч старинный хранил на стене.

И сжимая эфес ладонями,
Он смотрел как сверкает сталь,
Его сильные руки помнили
montante-удар в вертикаль!
Его сердце стучало бешено
В полнолуние, в час быка,
И сходила с высот нездешняя,
И ложилась на грудь тоска.
 
Откровенья падали строками,
И слагались слова  в ночи...
Пламя тлело его одинокое
Фитильком на краю свечи.
Он искал замок свой потерянный
В  серебре хрустальных зеркал,
И под ветром холодным северным
Очень медленно догорал.