Нет, не твоя Я

Стрелка Часов
Нет, не твоя я.
Не буду я вещью.
Буду воздухом,
А может речью.
Буду свободой,
Той маленькой птичкой.
Травой у забора,
иль может лисичкой.
Я больше не стану кому-то потехой,
простой и легкой ночной утехой.
Я буду цвести, рости, улетать.
Знай, что за руку меня не споймать.

Я буду жить дальше, уже не "твоей"
И ты живи дальше, искатель полей.