Конкурс Поэзия русских сердец. Победитель

Сообщество Поэзия Русского Мира
 
                Международное литературное Сообщество
                «Поэзия Русского Мира»
                http://www.stihi.ru/avtor/koronarus

                \\\\\\\\\\\\\\\\*////////////////
                ~~~~~~~~~~~~~~~~      

         Стихотворение "Предосеннее" / http://www.stihi.ru/2010/02/06/144 участника Сообщества  - поэта Виталия Меренкова, признано Победителем седьмой Всероссийской литературно-поэтической конкурсной программы "Поэзия русских сердец", проведённой Сообществом в июле 2019 года в рамках крупнейшего российского литературного портала "Стихи.ру".

         В ходе Конкурса анонсированы стихотворения 32 поэтов - участников и рассмотрены экспертами 27 стихотворений поэтов - неучастников Сообщества, из 8 государств мира.

         Решением Администрации проекта от 27.07.2019 года, стихотворение "Предосеннее" поэта Виталия Меренкова помещено в раздел "Выдающиеся произведения Русского Мира", навечно.

         "Предосеннее"

Неужто небо наяву
Утонет в журавлином плаче?
Закаты вкраплены в листву
И я на листопад богаче.

Ещё дождей невнятна речь
(Они в дороге медлят где-то)
И грусть ещё возможно сжечь
В кострах слабеющего лета.

Ещё не ветер – ветерок,
Рассеяно садами бродит.
И виноградин пьяный сок
Ос охмелевших хороводит.

А воздух колдовской настой -
Роса напополам с лучами.
И еженощной запятой
Сверкает месяц между днями.

Легко… хотя предрешено –
Увянут запахи и краски.
Промозглость, серость, сырость… но
Без были не было бы сказки.

Я знаю, будет и тоска.
Придёт, на сердце ляжет глыбой.
Но только будет, а пока, 
Как жизни не сказать спасибо.

Как в это небо не глядеть –
Хрустальны дни, жемчужны ночи.
А на листве закатов медь.
И жизнь… на листопад короче.


© Copyright: Виталий Меренков, 2010

 
                Коллектив Международного литературного Сообщества "Поэзия Русского Мира",
                читатели, поэты и публицисты Русской земли поздравляют Победителя!

                _____________________________


                ** Стихотворение опубликовано и анонсировано с ведома, согласия и в соответствии
                с письменной просьбой автора в рецензии под анонсом программы - http://www.stihi.ru/2019/07/08/8288,
                что предусмотрено Правилами Сообщества и законодательством Российской Федерации об авторском праве.


                ИТОГИ КОНКУРСНОЙ ПРОГРАММЫ "Поэзия русских сердец" / http://www.stihi.ru/2019/07/27/6081.