Брошка

Денис Малмыжский
Она встревожит, всколыхнет,
Весь внутренний мой мир.
И вся беда моя пройдёт,
Кто бы что не говорил.

И память дряхлая, седая,
Сердце воскресит как прежде.
И ты Такая юная,смешная,
В прозрачно-бархатной одежде.

Такая нежная, как ветер поутру,
Устало прислонившаяся на моё плечо.
Шепчешь мне: я так люблю,
Когда есть что-нибудь своё.

Года прошли, года отпали,
Давно сломалась сельская гармошка.
Вот так разворошила память
Твоя оставленная брошка.