Не стихи

Михаил Марусин
Читаю в фейсбучной ленте новостей: "У меня умерла кошка..." и т.д. Пишет вроде бы вменяемый человек. Даже стихотворение умершей посвятил. Банальное, но трогает.

И тут налетели воинственные мизантропы, если мужской род применим к недолюбленным  дамочкам, промышляющим в соцсетях котоцитатами и которепостами. Весь гвалт этого мариванника свёлся к одному: "кошки лучше людей", "человек - мусорное животное", "от людей один вред", "человек - ошибка природы" и далее по списку. И все слёзно сочувствуют, но больше себе любимым, онанируя воспоминаниями о собственных домашних кладбищах, перечисляя имена, привычки и любимые блюда всех своих котиков, видимо полагая, что автору это интересно. Всё по схеме: "Соболезную!!!  А вот у меня... " (и далее на полторы страницы о каждой пойманной блохе).

Да застрелитесь вы уже, куры бигудястые, если считаете себя "мусорными животными". Это будет хотя бы честно. А меня к себе не приплетайте. И моих детей, и моих родителей. Вам же дай по автомату – всех соседей перестреляете. И автор, видимо, это понимает, но как котик – сказать не может.

У меня была троекуровская свора собак, не считая котов – умерших и ныне живущих. Не дай Космос дожить до такого маразма. Хотя да, это, наверное, больше женский недуг. Дети вырастают, разбегаются от таких яжемамок, вот те и заводят мурок в китайских количествах, и зацеловывают, и на людей бросаются. Я боюсь этих бабищ. Какой там Фейсбук – у меня на третьем этаже обитает такая же прибабахнутая. Зиг Мур, натюрлих.