По дворикам...

Светлана Абрамова 66
По дворикам и улочкам витым
Гуляла осень в сумраке вечернем,
Листвой играя с ветром золотым,
И был он не последним и не первым -
Одним из многих золотых ветров,
С собой несущих аромат печали.
Тот аромат напомнил про любовь,
Прекраснее которой не встречали,
И про разлуку горькую… Впотьмах
Она скользнула по оконной раме…
И растворилась, словно ночи страх
Пред утром, с его лёгкими крылами.
Так осень заявляет о себе
Дождя слезинкой, облаком тумана…
И вновь она ведёт меня к тебе
По дворикам, неслышными шагами…