Что же ты не заметил...

Элина Пасечник
Что же ты не заметил,
Как между нами вдруг
Лег серебристый пепел
Северных самых вьюг?

Стелится до рассвета,
До ледяного дна,
От твоего ответа-
Мертвая тишина.

Сердце в руке сжимая,
Тайну в себе храня...
Так, как тебя я знаю,
Ты не узнал меня.

Воет, беснуясь, вьюга
Все замело пути..
Как я дошла до сюда?
Как мне теперь уйти?

Кромка немого неба
Тоньше и всё бледней...
Мне не дождаться кеба,
Холод сгубил коней.

Свыше ли пало вето,
Богом ли дан завет,
Раз посредине лета
Сыплется пепла снег.

Ты, в мою душу вхожий,
Сможешь еще помочь...
День нарисуй погожий,
Не прогоняя прочь.

Только одно есть средство,
Да не остынет кровь!
Вместо тоски и бегства
Пусть расцветёт любовь!