1. Ко дню варенья. Груша

Цветова Татьяна Ивановна
Священно дерево богини Геры,
Священное оно и у луны,
Как божий дар в наряде снежно-белом
Напоминают женщину плоды

Фигурой с узкой талией, а бёдра,
Как и положено им - широки,
Их тело гладко, плоть бела и плотна,
А крона - пламенные языки.

Сняла наряд красивый где-то в мае,
В саду гудели толстые шмели,
Лучи плоды у грушеньки считали
И соком наливали их внутри.

Медовый аромат плывёт над садом,
По мягким травам солнечных лугов,
Уже и август жёлтый ходит рядом,
Любуясь сочной нежностью плодов.

А сколько вёдер - август только знает
Носила груш в бревенчатый свой дом!
Лучи луны в варение сползают,
Слюною истекая за окном,

Открытым настежь, осы налетели,
Облизывались мухи у плиты,
В сиропе груши мелкие пыхтели,
Показывая сладкие хвосты.

В предутренней прохладе выплывает
Об'ятая туманами заря
И розовую пеночку снимает
Большим ковшом, её благодаря.

А я зимою баночку открою,
За хвостик грушу бережно возьму,
Она во рту растает и не скрою,
Её янтарное варение люблю.

Фото моё.