Памяти моей бабушки

Борис Каморзин
Память, как водится, накатывает волнами,
Я её не сдерживаю, но и не тороплю,
Вот уж пятнадцать лет,
            как бабушки нету с нами,
Но я вспоминаю её и люблю.

Вспоминаю платок голубой
             на седой голове любимой,
Добротой и терпением исполненный взгляд,
Её необъятную мудрость
              и юмор неповторимый…
Да, всё это ушло,
              уж пятнадцать сезонов назад.

Пятнадцать, Господи, это так уже много,
Много их пролетело – стремительных лет,
Я давно уж не внук,
             и меня привела дорога
В эти дальние дали, где бабушки нет.

Как не пытайся –
            прошлое просто так не отрубишь,
И дорога твоя вытекает из прошлых дорог,
Когда пишешь о том, кто ушёл,
             кого помнишь и любишь,
Важно в пафос не впасть
              и в дешёвый высокий слог.

Слава Богу, тут пафоса нет
              и слогом высоким не пахнет,
Ну, а что безразмерные строки –
               так наплевать!
Я люблю свою бабушку,
                память о ней не чахнет,
Мне приятно и думать о ней,
                и о ней вспоминать.

       27.07. 2019 год
   (На семейном фото бабушка, как
    не трудно догадаться, справа)