Июль мой в ситце

Раиса Полосухина Алексеева
Июль мой в ситце и в шифоне август,
Сентябрь закутан в пестрый крепдышин,
В октябрь багрянных шелков рдеют флаги,
Ноябрь белым бисером расшит!

Декабрь хрустит крахмаленным сатином,
Январь белесым кружевом укрыт,
А в февраля зеркальном палантине
Так солнышко приветливо блестит.

Март пересыпан стразами Сваровски,
В подвесках хрусталя звенит апрель,
На майской бязи нежные березки,
И первых птиц неугомонных трель.

Июнь велюром изумрудным пышит,
Наполнен синим атласом небес!
Иголкой тонкой мир наш хрупкий вышит,
И соткан в нескончаемый отрез.

27.07.2019