Загорел июль

Ирина Молочкова
Загорел июль, потемнел,
Муравьями тропинки утоптаны.
Колчаны неистраченных стрел
Носит солнце для преданных подданных.

Жалит тело и жарит внутри,
Добавляет в крови нотку пряности.
Не смотри на меня, не смотри.
Я из крепко кручёной упрямости.

Не достанешь ни влёт, ни в обход.
Я морскими узлами завязана.
В этой речке отсутствует брод.
Мост разрушен скупыми отказами.

     17.00   27.07.2019