Парадокс...

Рита Лев
Как странно скроен человек:
Хоть в рот волшебную пилюлю,
Хоть в лоб серебряную пулю -
Он не поправится вовек!

Зато могучий сильный пол,
Завидев девушку в юбчонке
(Длинны ресницы, ножки тонки) -
В раз жара нет и грипп прошёл.

А взять поэтов, хоть бы, нас:
Найдет удачную рифмовку,
Красивый выдаст заголовок -
Вся хворь снимается на раз!

И школьницам тут повезло:
Мальчонка тот, что душу губит,
Вдруг написал, как сильно любит -
Ангину как рукой сняло...

Так может всё же человек
Чуть больше, чем кусочек мяса,
Не всё бумага да пластмасса,
А что-то, что живёт не век?

Подумаем друзья над тем,
И жизнь вдруг станет чуть поярче -
Чуть веселей и каплю жарче.
И здоровее быть нам всем...