когда-то было

Андрэ Джи
Судьба.
Наискосок от счастья. Линии её -
сплетенье старых трещин на фарфоре.
Мир сквозь прокуренные зори канет в забытьё.
Песок и пепел.
А когда-то было море.

Жизнь.
Краткий росчерк угля на эскизе.
И двух сухих ладоней чёткий слепок.
Прочувствовать, что вздох при жизни — дно.
А ведь когда-то было небо.

На чистовик — икона.
И печаль в глазах.
Но вечностью опять больна пустыня.
Несёт покой на разных языках
лишь дуновение ветра.
А когда-то было имя.

Где смальта оживляет звон ночей,
мозаика правдива лишь отчасти.
Собрать грехи - семь смертных.. в гамме дней
Непросто быть.
И это вместо счастья.

Оракулом не стать.
Уже не в этой жизни.
На хрупкое не сможешь опереться.
В распахнутой груди есть место укоризне
и фрескам.
Там, где раньше было сердце.