Свадьба Иакова. Из Ветхозаветного цикла

Михаэль Ринат
Библейские звезды моргали во тьме,
Пустынная пыль улеглась на земле,
И ночь отзывалась на звуки свирели,
И блеяли овцы и гости шумели...

Под радостный лай и удары тимпана
Готовилась свадьба в шатре у Лавана,
Готовилась Ветхозаветная быль
О том, как Иаков брал в жены Рахиль.

Лепешек широких прокатано тесто,
Покрыта фатой, показалась невеста,
Лаваново слово исполнить черед
и жмется в шатре патриарший народ..

Однако Лаван оказался хитрее-
Всучив жениху кривоглазую Лею,
Ликует Иаков, он счастлив и пьян,
И только на ложе открылся обман!

Тысячелетья, затертые в пыль,
Иаков, давно получил ты Рахиль!
Детей твоих помнят земли племена
В дороге, что так безысходно длинна...