Супер-Маринка и бриз. Сказка

Александр Ерофеев
                Супер-Маринка и бриз. Сказка.


     Однажды Супер-Маринка вернулась из Кругосветного-Плавания совсем поздно. Уже за полночь. Уже и ужин простыл. Уже и мыши уснули. Один Наглый-Рыжий-Кот из-за занавески на улицу глядел.


     Но как только Супер-Маринка показалась вдалеке - юркнул в Кресло-Качалку, зажмурил глаза и притворился, что спит.


     А Супер-Маринка вошла тихонько, чтоб никого не разбудить, поела холодных бризолек, подошла к Креслу-Качалке, положила на подлокотник Диковинную-Раковину, с далёкого Необитаемого-Острова, в подарок Наглому-Рыжему-Коту и прошептала: “Не дуйся, бриз было не поймать. Сама вся спереживалась.” Наглый-Рыжий-Кот только покрепче зажмурил глаза.


     На утро Супер-Маринка обнаружила открытый Бабушкин-Сундук и не обнаружила Наглого-Рыжего-Кота. “Обиделся” - подумала Супер-Маринка и пошла его искать.


     Наглый-Рыжий-Кот нашёлся на берегу моря. Он бегал с сачком, невдалеке от ведра, которые достал из Бабушкиного-Сундука и сачком ловил в ведро бриз.


     А чтоб про запас всегда было у Супер-Маринки. Взяла с собой сколько нужно - и ничего ловить не надо было бы.