Ворон

Ирина Теплякова
Хлоп да хлоп ресницами чёрными.
Зырк да зырк - глазеть темноглазыми.
Разлюбить залетного ворона ? -
Только сказочки-то не сказывай.

Подолом мести, что слова крошить.
Расспросить с три короба лишнего.
Чьи же жизни он порешил прожить,
как же вышло - то, что не вышито
полотно бело - белым белое.
Да не можется и не дышится.
Птица мудрая, да не смелая.
Там, над крышами, да услышится.
Что ж он раненым землёй топчется
по коряжинам, да низинами.
От себя бежит - да воротится.
Лишь взмахнёт крылом небу синему.
Ни себя в себе, не бывать собой.
Вдох по краешку метой выверен.
А скажи ему про мою любовь...
он и сам кровит - что-то вырвано.

Да насквозь сквозит обречённое.
Шипы льнут к пазам, да не смазаны.
Хлоп да хлоп ресницами чёрными.
Зырк да зырк - глазей темноглазыми.