Время течёт быстрей

Марина Васильева-Красноштанова
Время течёт быстрей,
Если твой курс – восток:
Солнцу навстречу.
Время течёт быстрей,
В небе Москва-Иркутск -
Ночь не замечу.

Время течёт быстрей,
Если работа есть,
Надо закончить.
Время течёт быстрей,
Если спешишь успеть,
Миг станет звонче.

Время течёт быстрей
Если друзья вокруг -
Жаль  расставаться.
Время течёт быстрей…
Главного не сказал –
Надо прощаться.

Время течёт быстрей
Средь интересных книг -
Мысли – как кони.
Время течёт быстрей
Мимо страниц и строк,
И не догонишь.

Время течёт быстрей:
Старость крадётся к нам -
Близится устье.
Время течёт быстрей,
Только неспешен шаг,
Сглажены чувства.

Время течёт быстрей,
Как облака на ветру,
Лёгкая  птица…
Время течёт быстрей,
Если его просить
Остановиться…