Василию Макаровичу Шукшину

Владимир Щукин -Римидал
оставил запись в книге отзывов
музея В.М.Шукшина. Село Сростки.


О таланте самобытном,
О жизни трудной, непростой,
Нет, теперь не позабыть нам
После экскурсии такой.

Все мы туристы и бродяги
Чего-то ищем всё, глазеем.
Хочу сказать от работяги:
Спасибо вам, что есть музеи.

Где можно как бы, между прочим,
С живым творцом поговорить,
И на рыбалку сбегать к ночи,
И на Пикет вдвоём сходить...

©   RIMiDAL   1981