на реальных событиях

Гусева Милена Андреевна
я на ночь стал считать барашков,
а они почему-то безликие,
только ниточки-рты улыбаются милые.
скачет стадо баранов без морд
над бетонным забором
и огромною кучею
хочет меня забодать.
вдруг разверзнулись милые мордочки,
и рты трансформировались в огромные пасти,
клыкастые пасти, рычащие зевы
и чуть не сожрали меня.
сгинь! аминь! рассыпься!

не на шутку струхнув в тот момент, я решил
завитушки считать на ковре,
а они обратились в щупальца,
угрожающе извиваясь
и пытаясь меня задушить.
это, кажется, были спруты.
сгиньте! рассыпьтесь! аминь!

в итоге я пальцы стал загибать,
а они превратились в белых червей,
жирнющих, будто сардельки.
я их начал отбрасывать, как макароны,
трясти руками в надежде от них избавиться,
а они облепили меня
со всех сторон и боков
и прогрызли во мне тоннели
вдоль, поперек, насквозь.
сгинь! аминь! рассыпься!

наконец, ошалев от страхов,
я крепко зажмурил глаза
и начал считать деревянные шпалы,
идя по трамвайным рельсам.
но тут я заметил, что скорый поезд
покатил в полуметре от носа буквально
прямо на меня.

и, не выдержав этого наваждения,
я набрал в лёгкие побольше воздуха
(ещё глоток — и они бы лопнули)
и как заору, что есть голоса в голове:
«сгинь! аминь! рассыпься!»

27.07.2019 01:09