подражая Гейне...

Алексей Попович 3
     Ich ging mit mueden Beinen
     an Ort und Stadt vorbei
     und nicht bemerkt die kleine
     und schoene Lorelei

     Sie glitt hindurch wie Schlange
     und zaubernder Schwan
     ich starr auf sie so lange
     bis sie verschwand und dann

     ich dachte an die Schoene
     und schlief nicht einmal ein
     bis mir ins Fenster Sonne
     verschenkte ihren Schein...