Про тревогу

Лилия Белобородова
         (Прозаическая миниатюра)
     Есть люди,которые живут в постоянной тревоге за свой дом, за своих близких, за свою работу, за здоровье, за деньги,за..., за..., за... или вообще за весь Мир, живут в постоянном ожидании какой-то беды. Кстати, и многие СМИ работают только на таких людей.
     Если Вы почувствовали, что кто-то нуждается в Вашей помощи, и Вы можете чем-то помочь, предложите свою помощь. Но не будьте назойливы.
     Если помощь нужна Вам, можете деликатно попросить помочь Вам. Но, если откажутся помогать, не обижайтесь. У каждого человека есть свой взгляд на жизнь и на Вашу проблему. А,возможно, Вы обратились просто не к тому человеку.
     Если же у Вас, действительно, есть проблема, которая не даёт Вам спокойно жить, постарайтесь её решить. Но, если решить не можете или не хотите, отпустите её, успокойтесь, не нойте, не портите жизнь и настроение ни себе, ни окружающим.
     Вот я думаю так, а кто-то, возможно, думает и иначе...

     Слушаем М. Таривердиева - Прелюдия no. из цикла "Подражание старым мотивам". 
    

     Иллюстрация: Автор неизвестен