Айвенго

Андрей Кулайшин
   "...Сражайтесь, храбрые рыцари!
    Человек умирает, а слава живёт!.."
                Вальтер Скотт

Давят плечи тяжёлые латы твои,
Обвиненье в предательстве - тяжкий урок.
Что на родине ждёт? Ни друзей, ни любви,
А вокруг - разложение, грязь и порок.
На зелёных полях милой родины,
Только правят здесь нами уродины.

Благородный Айвенго - чего ты достиг?
У соратников новых -  криминальный "душок",
Но тираны повержены, замок горит,
С тобой леди Ровена, чья кожа, как шёлк.
На зелёных полях милой родины,
Только правят здесь нами уродины.


И сражались мы вместе
За честь короля,
И вернулся он снова
На законный свой трон,
Только легче не стало - опустели поля,
Где война прокатилась, там разор и урон.

На зелёных полях милой родины,
Только правят здесь нами уродины!