Есть мытари и фарисеи

Анна Серкова
Вот в  храм пришел и фарисей ученый,
Был силой власти и тщеславьем  увлеченный.
За все , что есть, себя благодарил,
О жизни праведной со всеми говорил:

- Пред Богом чист, трудом привык гордиться,
Бездельником не был, как прочий сброд…
Вот мытарь в храме хочет помолиться,
Стоит безмолвно за моей спиной чего то ждет

Он в государстве собирает дань, налоги.
Здесь опустил бессовестно глаза.
Не ведал фарисей, о чем просил у Бога,
Смиренно по щеке у мытаря текла слеза.

Не скроются грехи от Господа Отца,
И мытаря душа наверняка простится.
Нам грешным надо искренне молиться,
Чтобы очистить душу покаяньем не спеша.

Но, тот, кто в храме возвышается,
Нулем остаться может, как всегда.
А грешный если искренне покается,
Бог нашей жизни не забудет  никогда.