О богатстве и Лазаре

Анна Серкова
Богатый на земле красиво жил да поживал,
Любовь за деньги  все  купить старался.
Блудом и похотью богатый наслаждался,
О милосердии забыв, земную жизнь беспечно  прожигал.

У дома богача днем, ночью у ворот,
В пыли, грязи, страдая  от проказы,
Лежал больной, питался тем, кто что дает,
Бродяга нищий, имя его Лазарь.

Смерть тело забрала, душа на небесах,
И тело богача здесь на земле не вечно.
Душа упала в ад за грех свой бессердечный,
Огонь горит теперь в его глазах.

Богач кричит:
- Душа горит! Я пить хочу!
Быть может  райской капли Лазарь поднесет!
Он верить  не хотел, что  человеку богачу,
Закрыт в аду навечно сытый рот.

Богатство - это крест, как испытанье,
Учиться милосердью на земле сейчас.
Мир истинный в любви и назиданье,
Чтобы Отец небесный  в вечной жизни встретил нас.