МАМА! Светлой памяти, моей мамы, посвящается!

Вячеслав Зайцев 5
Вспоминаю, мамы, ласковые руки,
Её заботу и душевное тепло!
Без мамы, в детстве, изнемогал от скуки,
А с мамой, было, и без солнышка светло!

Я в грёзах вижу чудо вечера –
Читает мама сказки перед сном;
Как будто, это было лишь вчера,
Любовью наполняется мой дом!

Твою любовь, мама, я не забыл –
Вся моя жизнь насыщена тобой!
В душе и в сердце образ сохранил –
Пропитан он твоею добротой!

Ты в Царствие Божьем на небесах –
Душа твоя живёт в других мирах!
Хранит земля могильная твой прах –
На кладбище душа моя в слезах!

Приходим мы сюда зимой, весной;
Кладём цветы, стоим вдвоём с женой!
Спи с Богом, не нарушим твой покой –
Молитвой пообщаемся с душой!

Твоя душа на небе стала жить,
Но всё равно мы чувствуем тепло –
С небес ты продолжаешь нас любить!
О, Мама, как мне в жизни повезло!

Мне повезло, что безграничная Любовь
Льётся с небес и освящает всю семью;
Течёт во внуках, по наследству, твоя кровь –
Пред Богом помолись, за нас грешных – молю!

          27.07.2019.