Апрель

Наталья Илева
Нить,окружённая воском,
Огоньком еле подвижным
Сгорает тонкой берёзкой,
Становясь всё ниже и ниже.
Неведомое количество
Сгоревших ламп восковых.
В доме нет электричества,
Во первых,а во вторых
Не дыши на огонь- он потухнет.
Спичек нет - они отсырели
От плачущих стёкол на кухне
Холодной весной,в апреле.