Хочется теплого августа

Валентина Шеломова
Кончается июль, его не удержать,
Четыре дня всего уже осталось.
Кончается июль, и дождь пришел опять,
А что преподнесет нам месяц август?

Дожди или тепло, прохладу иль жару,
Так хочется, чтоб лето продолжалось.
Чтоб солнце горячо сияло поутру,
И золотистой искрой рассыпалось.

А если за окном дождит с утра опять,
И небо в сером мрачном покрывале
Посмотришь на него, не хочется вставать,
И настроенье сразу же упало.

Июнь прохладный, лишь полмесяца тепло,
И пол июля  без конца дождило.
Вот так две трети лета быстро утекло,
Летело мигом, незаметно было.

Так хочется еще, чтоб август подобрел,
Не начинал дождями сразу мучить.
И солнышка теплом немножечко  погрел
И чаще посылал веселый лучик.

Ах, август золотой, будь милосерден к нам,
Яви свою красу, тепло и благость.
Не дай заполонить тебя косым дождям,
И солнца света подари нам радость!