Тюрьма

Кира Диеф
В моей камере почти всегда темно.
Я не считаю дни,
недели,
года,
Не знаю, когда снова услышу
родное
"алло",
Когда буду от безмолвия
в трубку
дышать.

В моей камере
очень грязно,
Вообще-то я
не пускаю никого
сюда.
Да, наверное
веду себя
безобразно,
Но за это не чувствую
никакого
стыда.

Тут сыро очень
и чем-то воняет,
Тут все вверх ногами,
вещи все на полу,
Я сам довёл
камеру
до такого
состояния
И дополнительно
наказание
за это
несу.

Это тюрьма,
а я в ней -
преступник,
Я много что сделал,
много сказал,
Много
в общем-то
поступал я
глупо.
И сам себя
в эту тюрьму
загнал.

Бетонные стены,
за решёткой окна,
Жёсткий матрас,
я тут не пропаду,
Если я был
сюда
собой
вогнан -
Значит это именно то,
что я
в конечном итоге
переживу.