Хмельное лето

Нина Цурикова
                Написано как отзыв на стих.:
                http://www.stihi.ru/2018/09/12/1942 
                /Виктор Игнатиков/


Всё прошло... Вдали осталось где-то,
Отцвело хмельное наше лето.
Но когда бывает в жизни туго,
Вспомню запах скошенного луга.

До сих пор никак забыть нельзя,
Что шептали синие глаза,
Сердцем я читал твой взгляд без слов,
Говорил он, что пришла любовь.

Всё прошло... Мы не предугадали,
Что растают призрачные дали.
Холода. И нет любви ответа,
Как вернуть хмельное наше лето...