ИЮЛЬское светлое

Татьяна Красюк
Вдохновение : http://www.stihi.ru/2019/07/18/1684

                ноябрь.
                канун зимы.

                и ночью
                предвкушаем
                мы-

                мороз,
                и солнце,
                и искристый
                снег,-

                и дольше
                века
                длится век..." (Владимир Кутузов-Урганчи)



Июль,
вершина лета,

для
каждого
поэта

в строку
добавит
света,

теплее
чтоб
куплеты...)) (Татьяна Красюк   18.07.2019 08:15) А вечером захотелось продолжить и получилась несколько другая форма:



Июль, вершина лета,
для каждого поэта
строкой живого света
бальзам в грядущий день.

Хитёр, горячий братец,
пусть в чём-то тунеядец*,
невольный друг сумятиц,
но для души - женьшень.

И, если, даже дождик,
грусть вылечит художник-
поэт, страстей заложник
и для любви мишень.

18.07.2019 г.
*лично я (да и многие, думаю) всегда стараюсь взять отпуск именно в июле...)

НА АВТОРСКИХ ФОТО:
мой июль 2019 на б/о Стрежень: Волга и её протоки