Короткие стихи

Михаил Дэвэ
Он не был никогда актёром,
На сцене он не выступал,
Но в жизни слыл он фантазёром,
Когда художественно врал.
          *****
Прежде, чем сказать, подумай,
Если в здравом ты уме.
Глупость не представишь умной,
Когда сказана уже.
           *****
Коль весел, пой песни,
Танцуй, балагурь,
Шути и чужую высмеивай дурь,
Но только не делай из мухи слона,
Твоя что бы глупость не стала видна.