А ты вот сумей-ка..!

Лидия Клочкова Заруцкая
Дождь хлещет по крышам,
По окнам уснувшим,
А он в настроенье
И петь норовит !
Ну, грешен, не слышит,
Что ёжатся Души,
Что он, к сожаленью,
Не их «фаворит» !!!

А людям не спится,
Асфальт «квасят» лужи,
Сигналят клаксоны
Нервозных машин,
А дождь веселится,
Как бестия крУжит,
Ему нет законов !
Грустить нет причин !

По мокрой аллее
Дремавшего парка
Под дождиком ходят
Шесть мокрых ворон,
Дождь явно не греет !
С чего же им жарко ?
У них, видно, в моде
Такой моцион !

Обнявшись, уселись
На мокрых скамейках,
И дождь лился мимо,
Чтоб их «не разлить»,
В дождь грустно ?- да ересь !
А ты вот сумей-ка
В ненастье любимой
Тепло подарить !

27.07.2019г