В походе

Иван Проскурин 2
Волна до неба. Судно рыщет,
Срывает пену встречный зюйд.
В отсеке липкая жарища,
И нервы крепкие сдают… 
Четвёртый день без перерыва
Штормит Индийский океан,    
Волну с колючей белой гривой   
Родил жестокий ураган.       
Мы нынче здесь, в походе дальнем,
А где-то рядом мнимый враг.
Мой СКР многострадальный
Курс сохраняет на волнах.
Не офицер я при погонах,
Но старшина второй статьи.
Средь изумрудных волн солёных
К тебе, родная, на пути.
В былое скоро служба канет
И мы расстанемся с волной,
И я вернусь в Одессу, Таня,
Чтобы назвать тебя женой…
Потом, наверно, затоскую
По мною пройденным морям,    
И возвращусь в волну крутую,
Коль я потомственный  моряк.
Уйду туда, где ветры свищут,
Кильватер с пеной за кормой,      
Где кубрик - скромное жилище
Для старшины статьи второй…
Ты возражать не будешь, знаю,         
И ревновать не станешь зря.
У нас судьба с тобой такая:         
Любовь, разлуки и моря...       
-          -          -          -          -
   Прошли годы...Старшина второй статьи стал капитан-лейтенантом.
В бухте тишину ночную раня,
Цепи стонут от тяжёлых якорей...
Из похода мы вернулись, Таня –
СКР многострадальный и каплей.            
 27.07.2019г. Иван Проскурин.

СКР – Сторожевой корабль проекта 50 типа «Горностай».
Каплей — Капитан-лейтенант высшее из званий младших офицеров ВМФ.
Иллюстрация из интернета.