Эх, дороги!

Вячеслав Зайцев 5
«Нам дороги эти позабыть нельзя»

Просёлочной дорогой я бреду –
Природа помнит наши дороги!
По матушке сырой земле иду –
Покрылись пылью босые ноги!

Лежат под ногами слои веков –
Следы от колёс, подошв, каблуков –
Телег и ног, сапог и башмаков.
Их пыль впиталась в наш Земной покров!

От порога дома, до порога
Тянется жизни нашей дорога!
Бегут по планете тысячи лет
«Артерии» наших земных сует!

Всё меньше вас – живые дороги –
Асфальт покрыл вас «могильной плитой»!
Где тихо скрипели сани, дроги –
Шум автострад несёт свой непокой!

Стремительно мчит по жизни прогресс,
Неся благо земному народу!
Жаль, что корыстный его интерес,
Убивает родную природу!

       26.07.2019.